Un poco de historia: Nacido en las riberas del Mississippi. Tendría que llegar el siglo XXI y el boom de las producciones gourmet para que la nuez pecan se conociera, gracias a su buena reputación entre los chefs de todo el mundo y a su alto valor nutricional.
El árbol de pecan es el único nogal de origen americano y el responsable de un fruto muy dulce, con innumerables beneficios para la salud. Pero además, como es un árbol silvestre en Estados Unidos, tiene una gran difusión y demanda en ese país y en los países europeos, que lo usan para la cocina o para la industria cosmética.
Los árboles entran en producción entre el 4° o 5° año, recién alcanzan la etapa de plena producción a los 15 años aproximadamente (la productividad del árbol es creciente a partir del 5° año).
Como contrapartida, una vez que arranca, la experiencia pareciera indicar que el árbol no tienelímites en su vida útil, ya que hay pecanes con 200 años de producción!!
El árbol de pecan es el único nogal de origen americano y el responsable de un fruto muy dulce, con innumerables beneficios para la salud. Pero además, como es un árbol silvestre en Estados Unidos, tiene una gran difusión y demanda en ese país y en los países europeos, que lo usan para la cocina o para la industria cosmética.
Los árboles entran en producción entre el 4° o 5° año, recién alcanzan la etapa de plena producción a los 15 años aproximadamente (la productividad del árbol es creciente a partir del 5° año).
Como contrapartida, una vez que arranca, la experiencia pareciera indicar que el árbol no tienelímites en su vida útil, ya que hay pecanes con 200 años de producción!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario